Heidjer-Wochen

Ende Juli bis Ende September sind bei uns „Heidjer-Wochen“ mit spezieller „Heidjer-Küche“.
In unserer Speisekarte finden Sie dann neben dem traditionellen Heidschnuckenbraten auch andere eigene kreative Variationen, wie zum Beispiel gebratene Heidschnucken-Jagdwurst oder „Himmel, Heide und Erde“. Dazu empfehlen wir das regionale Bio-Bier von Wendlandbräu und als Digestif unsere Hausmarke „Heidjer-Kamp“.

Natürlich finden Sie auch während der Heidjer-Wochen regionale und saisonale Spezialitäten mit Fleisch oder Fisch und die eine oder andere vegetarische und vegane Köstlichkeit in unserer Karte.

Unser Tipp für Gruppenreisen: „Ihr Tag in unserer Heide“ – wenn Sie die Nemitzer Heide besuchen möchten, erstellen wir Ihnen gern ein individuelles Angebot.

HEIDE-SCHNUCKE-BAUERNSTUBEN 
Heidschnucken Spezialitäten vom Büfett

12.00 – 15:30 Uhr & 18:30 – 21.00 Uhr

Vorspeise-Hauptgericht-Dessert

Die Heidschnucken

Die „Schäferei Meinecke“ bewirtschaftet mit ihren etwa 800 Heidschnucken die Nemitzer Heide und sorgt damit für den Erhalt dieser wichtigen Kulturlandschaft. Die Familie führt einen biozertifizierten Betrieb und ist einer unserer Fleischlieferanten. Was die Trebeler Bauernstuben aus diesem wunderbaren, zarten Schnuckenfleisch, das nicht mit Lamm oder Hammelfleisch vergleichbar ist, zubereiten? Werfen Sie ein Blick in unsere Speisekarte. Vom 1. Juni bis Ende September können Sie jeden Samstag ab 15 Uhr den Schäfer, seine Hütehunde und die Schnucken an den Schafställen besuchen.

Der Heidekutscher Albert Wolter kennt viele Geschichten über die Nemitzer Heide und die umliegenden Dörfer. Mit Spaß und ohne Hektik fährt er Sie gemütlich mit zwei PS durch die Heidelandschaft. Genießen Sie die Natur und lassen Sie Ihre Seele baumeln. Sie können sich direkt vor den Bauernstuben abholen lassen. Infos unter 05848 – 12 77.

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